今回は効率的に買い物をして糖尿病を改善する食事を取り入れる方法を学びましょう。
買い物のコツを学ぶことで糖尿病を改善する食事を効率よく摂取できるようになります。
まず初めに、買い物のコツを知ると、購入する食品の総量が増えることが予想されます。
なぜなら、食物繊維や水分を多く含む食品の購入が中心になるため、食品のサイズが大きくなりがちだからです。
一般的な目安として、果物と野菜の購入量を通常の約1.5倍にしてください。
購入量が増えるため、食べる量も増えると言っても過言ではありません。
新鮮な果物や野菜に加えて、玄米、やオートミールなどの全粒穀物や豆類などの乾燥食品を大量に購入すると非常に役立ちます。
次に、スパイスコーナーに向かいましょう。
そしてお気に入りの美味しいスパイスを買いましょう。
クミン、パプリカ、カレー粉、黒コショウ、赤唐辛子、カイエンペッパー、シナモン、カルダモン、クローブなどはおススメです。
これらをキッチンに置いておけば、シンプルで美味しい独創的な食事をたくさん作ることができます。
定期的に新鮮な果物や野菜を補充しておくことが重要です。
そうすれば、今日、明日、数日後もいつでも果物や野菜を食べることができます。
冷凍フルーツを購入することは、時間を節約するための素晴らしい方法です。
冷凍ベリーは一年中利用可能で、新鮮なベリーのようにすぐに腐ることはありません。
冷凍庫にマンゴー、チェリー、ピーチ、パイナップル、ベリーなどのお気に入りの果物をストックしてみてください。
マメ科植物は乾燥または缶詰で長期間保存できるため、大量購入をお勧めする食品です。
お店にバルクコーナーがあれば、そこで購入することはお金を節約することもできます。
心血管の健康のためには塩を加えていない缶詰の豆製品の選択を検討してください。
全粒穀物も、まとめて購入するとよい食品です。
全粒穀物は種類が豊富です。
例えば、玄米、全粒粉そば、全粒粉うどん、キビ、ライ麦、スペルト小麦、ファッロ、ホワイトソルガム、アマランサス、テフ、キヌアなどです。
時間の節約になるものを探している場合は、食料品店の冷凍庫を覗いて、調理済みの全粒粉製品があれば購入しましょう。
冷凍果物と同じように冷凍野菜は素晴らしいオプションです。
冷凍野菜は通常、栄養価を維持するために瞬間冷凍されています。
有機農産物(オーガニック)の購入については慌てることはありません。
有機農産物は無農薬で栽培されているため、有機農産物を食べることは好ましくはあります。
しかし新しい食事スタイルに慣れるまでは有機食品かどうかにこだわる前に、できるだけ多くの新鮮な果物や野菜を食事に組み込むことに集中してください。
慣れてくると、有機かどうかなど、食品の品質にもっと注意を払うようになります。
オーガニックかどうかに関係なく摂取前には農産物を洗浄して、運ぶときに接触して美味しくなくなっている部位などは取り除いておきましょう。
あなたが自分の体に何を取り入れるかはあなたの選択次第です。
自分の人生について考え、何を身体に取り入れるかを意識してください。
疲れて食事を作ることができないとき、またはファーストフード店で食事をするときなどでも、何を身体に取り入れるか、または身体に取り入れたものは何なのかを意識することは慢性疾患のリスクを最小限に抑えて糖尿病を改善させるために、とても有益です。
準備はできました!
さあ、キッチンに色とりどりな食品を用意しましょう!